Diakone

Diakone sind erfahrene Frauen und Männer, die in der Regel für bestimmte Bereiche der Gemeindearbeit verantwortlich sind und die Gemeindeleitung in den organisatorischen Aufgaben ihrer jeweiligen Arbeitsbereiche unterstützen. Wie die Gemeindeleitung sind sie von der Mitgliederversammlung in geheimer Wahl berufen und sind wieder wählbar. Wer als Diakon gewählt wird, sollte den dafür im Neuen Testament genannten persönlichen Voraussetzungen entsprechen und vom Vertrauen der Gemeinde getragen sein.

Unsere Diakone stellen sich vor:

Ich heiße Ulrike Kohls, bin Jahrgang 1956, mit Gottfried verheiratet. Wir haben 3 Töchter und 2 Enkel. Ich mag Bücher, Lakritz, Gänseblümchen und vor allem MENSCHEN (darum wurde ich auch Sozialarbeiterin). Gottes Zuneigung zu uns Menschen gibt meinem Leben Kraft und Maßstab, auch bei Problemen und Zweifeln. Als Diakonin für “Diakonie und Mission” möchte ich mich konkret für Gottes helfende und rettende Liebe einsetzen.

Ich bin Gottfried Kohls, geb. 1957, der Ehemann von Ulrike. Ich bin gern Vater und Großvater. Dass Gott mein Vater ist, läßt mich immer wieder neu staunen. Dankbar bin ich für die Spuren seiner Liebe und seines Segens in meinem Leben. Ich bin Sozialarbeiter und arbeite bei einer Krankenversicherung.  Als Diakon für “Haus und Hof” bin ich für das Gemeindehaus und unser Wohnhaus zuständig.

Ich heiße Nicole Hartmann, geb. 1972, und gehöre seit 2009 zur FeG Schwelm. Als Mitarbeiterin im Öffentlichen Dienst habe ich neben Verwaltungsaufgaben auch viel mit Menschen zu tun. Beides lässt sich auch gut in meinem Diakonat  „Organisation und Verwaltung“ verbinden. Es macht mir Spaß, am PC zu arbeiten und u.a. den Gemeindebrief unserer Gemeinde zu gestalten. Aber auch die musikalische Begleitung und die Arbeit mit den Kindern macht mir sehr viel Freude. Ich bin Gott dankbar für meine Begabungen und möchte sie gern für IHN einsetzen.

Ich heiße Petra Köster, geb. 1958, und gehöre seit 1991 zur FeG Schwelm. Ich bin Steuerfachangestellte in einem Steuerbüro in Schwelm. Dort habe ich mit Menschen und Zahlen zu tun, daher ist es meine Bestimmung, die Kassiererin der Gemeinde zu sein. Da mir ältere Menschen wichtig sind, arbeite ich auch im Seniorenkreis mit.

Ich bin Lukas Thiel, frischer Jahrgang ’91 und verheiratet mit meiner großartigen Frau Ronja. Beruflich bin ich als Sozialarbeiter/-pädagoge und angehender Familientherapeut in der Jugendhilfe unterwegs.
Als ein „Kind der Gemeinde“ gehöre ich seit 2009 als Gemeindemitglied zur FeG Schwelm. In meiner Kindheit und Jugend genoss ich viele Gruppenangebote in der Gemeinde. Durch meine eigene Mitarbeit verbrachte ich viele tolle Freitagnachmittage gemeinsam mit den Kindern im Kiko. Nun leite ich die Jugendarbeit (King’s Cross) unserer Gemeinde.
Es begeistert mich dabei zu sein, wenn junge Menschen Jesus begegnen, mit ihm hadern und sich von und für ihn begeistern lassen! Als Diakon für die „junge Gemeinde“ vertrete ich die Bedürfnisse und Wünsche von den Kindern, Teens und Jugendlichen (in) unserer Gemeinde.

Gefällt mirShare on Facebook